rencontre avec
Stéphane Lefebvre, fondateur de Dionysix
Depuis que je suis gamin, j’ai baigné dans un monde ou vins et gastronomie étaient associés. Des premières bouteilles remplies et bouchonnées en famille dans la cave en terre battue, avec la vieille boucheuse manuelle de l’arrière-grand-père, après avoir parcouru les vignes des terroirs de Touraine afin de sélectionner les vins en vrac, en passant par les déjeuners du dimanche ou l’apprentissage de la cuisine maternelle, associée aux vins les plus adaptés que me faisait découvrir mon père, toute une culture d’épicurien se mettait en place sans que j’en sois réellement conscient.
Du rayon vins du magasin Carrefour où je gagnais mes premières « paies » dès 16 ans lors de mes congés scolaires, jusqu’à mon service national aux USA où j’assurais la promotion des vins et spiritueux à New York puis au Texas, tout me dirigeait vers ce qui allait devenir une véritable passion. Et une carrière toute entière dédiée aux vins (de Bordeaux en particulier) et aux multiples facettes de la Champagne.
Après 42 années à parcourir cette Champagne, entre la Montagne de Reims, la Vallée de la Marne et la Côte des Blancs au sud d’Epernay, ainsi que la région de Bordeaux, sur sa rive droite et sa rive gauche, j’ai posé mon sac dans le Morbihan où mes racines familiales remontent à 1939.
Et Dionysix a été créé !
rencontre avec
Stéphane Lefebvre, fondateur de Dionysix
Depuis que je suis gamin, j’ai baigné dans un monde ou vins et gastronomie étaient associés. Des premières bouteilles remplies et bouchonnées en famille dans la cave en terre battue, avec la vieille boucheuse manuelle de l’arrière-grand-père, après avoir parcouru les vignes des terroirs de Touraine afin de sélectionner les vins en vrac, en passant par les déjeuners du dimanche ou l’apprentissage de la cuisine maternelle, associée aux vins les plus adaptés que me faisait découvrir mon père, toute une culture d’épicurien se mettait en place sans que j’en sois réellement conscient.
Du rayon vins du magasin Carrefour où je gagnais mes premières « paies » dès 16 ans lors de mes congés scolaires, jusqu’à mon service national aux USA où j’assurais la promotion des vins et spiritueux à New York puis au Texas, tout me dirigeait vers ce qui allait devenir une véritable passion. Et une carrière toute entière dédiée aux vins (de Bordeaux en particulier) et aux multiples facettes de la Champagne.
Après 42 années à parcourir cette Champagne, entre la Montagne de Reims, la Vallée de la Marne et la Côte des Blancs au sud d’Epernay, ainsi que la région de Bordeaux, sur sa rive droite et sa rive gauche, j’ai posé mon sac dans le Morbihan où mes racines familiales remontent à 1939.
Et Dionysix a été créé !
rencontre avec
Stéphane
Lefebvre,
fondateur de Dionysix
Depuis que je suis gamin, j’ai baigné dans un monde ou vins et gastronomie étaient associés. Des premières bouteilles remplies et bouchonnées en famille dans la cave en terre battue, avec la vieille boucheuse manuelle de l’arrière-grand-père, après avoir parcouru les vignes des terroirs de Touraine afin de sélectionner les vins en vrac, en passant par les déjeuners du dimanche ou l’apprentissage de la cuisine maternelle, associée aux vins les plus adaptés que me faisait découvrir mon père, toute une culture d’épicurien se mettait en place sans que j’en sois réellement conscient.
Du rayon vins du magasin Carrefour où je gagnais mes premières « paies » dès 16 ans lors de mes congés scolaires, jusqu’à mon service national aux USA où j’assurais la promotion des vins et spiritueux à New York puis au Texas, tout me dirigeait vers ce qui allait devenir une véritable passion. Et une carrière toute entière dédiée aux vins (de Bordeaux en particulier) et aux multiples facettes de la Champagne.
Après 42 années à parcourir cette Champagne, entre la Montagne de Reims, la Vallée de la Marne et la Côte des Blancs au sud d’Epernay, ainsi que la région de Bordeaux, sur sa rive droite et sa rive gauche, j’ai posé mon sac dans le Morbihan où mes racines familiales remontent à 1939.
Et Dionysix a été créé !